Tempura Udang Saus Mayones

Written By bopuluh on Jumat, 15 Februari 2013 | 22.42

Bahan:
500 gr  udang yang telah dikupas
80 gr  tepung roti
60 gr  tempurako (tepung tempura)
2 butir telur ayam
5 gr garam
3 gr  lada bubuk
120 gr mayones
40 ml  shoyu (kecap jepang)
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Cuci udang hingga bersih, lalu bumbui dengan garam dan lada. Sisihkan.
2. Kocok telur di mangkuk. Olesi udang dengan tempurako, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.
3. Dengan minyak panas, goreng udang hingga berwarna kecoklatan dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu.
4. Untuk saus: campur dan aduk mayones dengan soyu hingga rata.
5. Sajikan udang di piring bersama saus mayones di pinggirnya.

Untuk : 4 porsi

Resep: Prevention Indonesia Online

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Tempura Udang Saus Mayones

Dengan url

http://seepersonality.blogspot.com/2013/02/tempura-udang-saus-mayones.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Tempura Udang Saus Mayones

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Tempura Udang Saus Mayones

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger